리치의 야구 이야기.(5월21일)

리치플래닛 | 2022-05-20 23:23 | 조회 1,351 | 댓글 6

이번 주말까지 야구픽 미적중 시에 앞으로 야구 이야기 글은 올리지 않겠습니다.

제 일정글에 간단하게 픽만 올릴게요 ㅎㅎ 자칫 민폐로 이어질 수 있어서요.

일단 내일 경기가 아주 많은데 옥석 같은 경기만 골라 봅시다. 스피디 하게 정리하고 맨 아래 픽 고를게요.

1.피츠버그-세인트루이스 (보류)

웨인라이트가 피츠버그 상대로 선발 9연승째입니다. 아주 강해요. 근데 배당이 1.47은 제가 원하는 배당이 아니네요.

오늘 삼성 케티 경기를 봐도 알겠지만, 선발 싸움에서 접전으로 갔을 때 막판 변수는 예측이 불가능해요. 일단 보류

2.마이애미-애틀란타 (버림)

선발 무게감, 두팀  순위 등 모든걸 따져봤을 때 찍기수준의 픽이라 고르기가 힘듭니다.

3.볼티모어-템파베이 (카트)

볼티가 어제 양키한테 좋은 모습을 보였어요. 선발무게감은 볼티가 좀 앞서나 템파가 빠따가 종종 너무 무서워서..

이경기 볼티모어 2.13배 역배 매력있습니다. 일단은 카트에 담아두고 다른 경기 볼게요.

4.필라델피아-다져스 (보류)

지난 4연전에서 다져스가 아주 당했죠. 우리아스도 난타를 당했는데, 당시 다저스 상황이 좀 특이했던게

커쇼가 부상으로 이탈하면서 선발 로테이션이 꼬였어요. 그 4연전을 떠올리면 필리스 역배가 매력있긴한데

상대는 다져스잖아요. 지금같이 우리가 스포츠로 연패하는 상황에 다져스 패를 선뜻 픽하기엔 리스크가 있습니다. 

5.양키스-시카고화삭 (버림)

아니뭐 이경기 양키가 이기겠죠. 근데 오늘 삼성 경기보다시피 이 배당은 안갑니다. 역배는 못가겠어요.

6.토론토-신시네티 (버림)

류헨진 선발이네요. 신시네티는 갑자기 인터리그로 기어들어와서 승률 분탕만 치고 다니고 있습니다.

인터리그이고 두팀이 근 5년만의 맞대결이라 변수가 많네요 패스할래요.

7.보스턴-시애틀 (카트)

하..정말 시애틀 애증의 팀. 로비레이가 보스턴한테 엄청 강하네요. 근데 5월 너무 저조하니깐.

보스턴은 미세하게 상승를 타긴 했구요. 와차는 또 시애틀에 약해요 ㅋㅋ

애증의 팀 시애틀 한번만 더 믿어봅니다. 역배라 매력있어요.

8.클리브랜드-디트로이트 (카트)

클블 투수 시뱌레가 올시즌 너무 부진합니다. 반변 디트는 스쿠발이 아주 좋죠. 이건 디트 가야죠.

배당이 맘에 들어요.

9.휴스턴-텍사스 (보류)

텍사스 선발 페레즈가 휴스턴 상대로 좋은 모습을 4월 29일에 보였어요.

선발 무게감이 텍사스에 쏠리니까 좀 탐나는데 상대는 요새 막강한 휴스턴이라 좀 불안해요. 일단 보류

10.밀워키-워싱턴 (버림)

밀워키가 이기겠죠. 근데 왜이리 배당이 찝찝할까요? 버려요.

11.캔자스시티-미네소타 (보류)

배당은 캔자가 매력있어요. 일단 미네 선발이 리스크가 커서 고배당이 독약처럼 보임.

3할대 승률팀을 지금 굳이 잡아야 하나 싶고..판단이 안서네요.

12.콜로라도-뉴욕메츠 (보류)

콜로 투수가 안좋아서 메츠를 보자니 메츠 투수가 쿠어스필드맛을 본적이 없네요. 이러면 변수지 이건.

13~14. 11시 경기들은 다 버립니다. 어렵네요.

자 그럼 정리를 해보면, 오늘 한가지 조합만 신중하게 골라볼게요.

시애틀, 디트로이트가 축으로 잡힙니다.

두경기를 더 뽑아야 하는데 일단 역배 매력있는 볼티모어를 하나 픽하고,

나머지 하나는 보류 중에 골라야겠어요. 텍사스랑 필리스가 눈에 들어오는데, 둘다 지구 1위랑 대결을 하네요.

다져스가 필라한테 3패를 내리 당했어도 무서웠거든요. 차라리 텍사스가 나을거 같아요.

그래서 최종 픽은

볼티모어 승, 시애틀 승, 디트로이트 승, 텍사스 승. 

깔끔하게 15배 나오네요.

맞길 바라며, 다들 평안한 밤 되시길 바랍니다. 

리치플래닛님의 댓글

리치플래닛

제가 지금 역배를 노리는 비율이 높아져서 적중률도 좀 떨어지는거 같네요.
오후 3시 이전에 크보 픽 올릴게요.

엄치티님의 댓글

엄치티

이런건 분석픽공유에 올리세요 신성한 자게에 올리지말고

리치플래닛님의 댓글

리치플래닛 댓글의 댓글

자게가 퍽이나 신성하네요. 허구한날 저격하고 먹튀글 올라오고

차라리 생산적이기라도 하지. '자유'롭게 글쓰는 곳이 자유 게시판이니 제 마음입니다.

불편하면 보지마세요ㅋ

엄치티님의 댓글

엄치티 댓글의 댓글

다시한번 강조합니다 신성한 자게에 야구분석글 올리지마세요 옆배너 있으니까 거기에 올리세요

바람의나라호동섭님의 댓글

바람의나라호동섭

그래도 리치니 융통성이라는게 있습니다 아무리 자유라고 해도 사람들이 불편해하면 하지를 말아야죠 ㅎㅎ

리치플래닛님의 댓글

리치플래닛 댓글의 댓글

화이팅 하시길.

자게에 별별 글 다 올라오는데 분석글이 대체 왜?ㅋ

안 멈출거임.

자유게시판 목록