(고전) 은행 신입사원 88%가 틀린 문제

파워볼네이버 | 2020-06-04 23:10 | 조회 21,366 | 댓글 25

fa57cc3506bb0b41f036cfd5ee7389fb_1591279

상치기님의 댓글

상치기

4 ?

파워볼처음님의 댓글

파워볼처음

파워볼네이버님의 댓글

파워볼네이버

맞춰들보세요~~~

상치기님의 댓글

상치기

70만원 진주손해 거스름돈 30 손해  부도수표 100  손해 합이  200인듯

파워볼네이버님의 댓글

파워볼네이버

틀린 사람 대부분 200만이라고 답하는데, 그 이유가
옆집 주인에게서 수표 환전하여 현금으로 100만원을 받았는데(+100) 그걸 계산에 안 넣어서라네요.
그래서 결국 100만원만 손해가 맞습니다. (저도틀렸어요 ㅎㅎㅎ)

진로님님의 댓글

진로님 댓글의 댓글

그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파워볼베이비님의 댓글

파워볼베이비

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 100마넌수표 부도니깐 100마넌하고 보석줬으니
170아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파워볼판사님의 댓글

파워볼판사

보석 +30 해서 100주고 옆집에서 100받고 100돌려줌 즉 100

뽜뽈마녀님의 댓글

뽜뽈마녀

1번이지

심술쟁이차녀님의 댓글

심술쟁이차녀

보석70이랑 30준거라 해서 100만원 1번이네 ~~

대박왕대박님의 댓글

대박왕대박

범인부터 잡아라~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지산동능구리님의 댓글

지산동능구리

현금 30만에 진주 목걸이가격 70만..합100

앗쮸님의 댓글

앗쮸

이지은님의 댓글

이지은

결론: 말장난

방구방구123님의 댓글

방구방구123

확인결과 진주목걸이가 가짜였다

도신님님의 댓글

도신님

1번임 ㅋㅋ

RP그랜져님의 댓글

RP그랜져

3번 아님?

초신님의 댓글

초신

이해를 못하시네 옆집 안빌리고 주머니에 삼십 있으면 진주70  내돈30해서 100손해지 끝

분홍돼지님의 댓글

분홍돼지

난 맞췄다...100

태양bbss님의 댓글

태양bbss

3번

초심잡는바Pe님의 댓글

초심잡는바Pe

이게 보석값( 70만원 ) + 부도수표값 ( 100만원 ) + 잔돈 ( 30만원 ) = 200만원 손해지

아롱이85님의 댓글

아롱이85

짝지님의 댓글

짝지

정답은  100  입니다.  부도수표100  진주70  손해놨지만  내손에 현금 70이 남아있으니까  결국  100손해임

천호동대표님의 댓글

천호동대표

대박디올님의 댓글

대박디올

정답은 170이지 정확하게 하면은 일단 보석을 주인은 팔앗으니 70이 자기손에 들어와야하는데 안들어왓으니 요기서 -70
그리고 70짜리 보석을 그냥 넘긴셈이니 요기서 또 -70
그리고 현금을 30내주엇으니 요기서 또 -30 결국엔 주인은 -170

유머게시판 목록