맞추면 최소 아이큐 120 이상

키라 | 2019-11-04 15:48 | 조회 3,381 | 댓글 21

형님들~ 안녕하세요  Team V I P 키라 입니다

간만에 머리좀 굴려야 하는 ㅋㅋ 생각좀 하셔야하는 문제하나 내겠습니다

[친구들 3명이서 노래방을 갔습니다~ 뭐.. 일반 노래주점이요~ ㅋㅋ]

뿜빠이를 하자고 합니다~ 

친구A : 30만원

친구B : 30만원

친구C : 30만원

이렇게 30만원씩 뿜빠이를하게되고~  친구 A가 B,C에게 30만원씩을 받은후 재미있게 놀았습니다~

다 놀고 나서 계산을 하려고 웨이터를 부릅니다~ 

"웨이터~여기 얼마요~~"

"딱 정확히 90만원 나왔습니다 손님"

90만원을 계산을하려고 90만원을 건넵니다 !!

근데 때마침 노래주점 사장님이 들어오십니다. 

" 야야 웨이터야 그분들 단골분들이셔 40만원 깍아드려~ 가서 드리고와~ "

하며 웨이터에게 40만원을 건넵니다.

근데 순간적으로 웨이터는 나쁜생각을하게되며 

주머니에 " 10만원 " 을 집어넣고는 손님들에게 가서 "30만원"을 건네며

"저희 사장님꼐서 깍아드리라고 합니다~"

친구 A는 30만원을 받은뒤 

본인 "10만" 

친구B에게 "10만"

친구C에게 "10만"

을 주게됩니다. 

그럼 이 세 사람들이 그날 주점에서 총 지불 한 총금액은

친구A = 20만

친구B = 20만

친구C = 20만

총 60만원이 되는건데요?

웨이터가 양심에 찔려 다시 손님들에게와서 가지고잇던 "10만원"을 돌려주었습니다.

친구A는 "10만원"으로 1/3 으로 나눠지지 않아 친구A가 그돈을 갖게됩니다.

그럼 이 세 친구들은  그날 주점에서 지불한 총돈이

친구 A = 10만

친구 B = 20만

친구 C = 20만

이렇게 되는건데..

노래방 사장이 그날 결제받은 돈이 50만..

이 세 친구들이 그날 지불한금액이....

A= 10만

B= 20만

C= 20만

총 = 50만...

분명히 처음 주점들어가서 

친구 A = 30만원

친구 B = 30만원

친구 C = 30만원

씩 뿜빠이를하기로했는데...

사장이 깍아준 30만원... 10만원씩 나눠갖고...

웨이터가 훔친 10만원을 양심에 찔려 다시받아 그 돈을 친구A가 먹엇습니다..

친구 세사람이..

분명히 30만원씩 걷어서 뿜빠이를하기로했는데..

본인들 지갑을 확인을하니..

친구A는 거기서 10만원을쓰게된셈..

친구B는 30만원 내고 10만원 받앗으니 20만원 쓴셈..

친구C도 30만원 내고 10만원 받앗으니 20만원 쓴셈..

세사람이 총 쓴 돈은 

A+B+C = 50만원..

사장한텐.. 50만원을 결제했고...

총 100만원인데..

분명히 주점 처음가서 30만원씩 x3 90만원인데..

10만원은... 어디로 증발했을까요^^?

키라님의 댓글

키라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외국인님의 댓글

외국인

90만원(계산) - 40만원(할인) =  50만원(사장)
남은돈 40만원
맞는데요?ㅋㅋ

큰차님의 댓글

큰차

아무 문제가 없는거 같은데 ㅎㅎㅎ

독고짜응대장님의 댓글

독고짜응대장

팁줬네..

키라님의 댓글

키라 댓글의 댓글

다시 돌려줫어요...ㅋㅋㅋㅋ

세수크낭님의 댓글

세수크낭

사장 50만원벌고 3사람 50쓰고 남은돈은 40이져

키라님의 댓글

키라

ㅋㅋㅋㅋ 밑에껀 아무도 안속으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 여기는 천재들만모엿어 ㅋㅋㅋ

가슴마파도님의 댓글

가슴마파도

그냥 처음부터 보고 있자니 머리 아프다..
다음판 합옵 강승입니다~

추신수님의 댓글

추신수

선총아닌가요?

11월은지도님의 댓글

11월은지도 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ픽스터다운답변 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리즈만777님의 댓글

그리즈만777

허허..

파워대장1님의 댓글

파워대장1

???

바다새우님의 댓글

바다새우

웨이터 저거 프젝하면 먹튀할놈이네

바쿠아앙님의 댓글

바쿠아앙

세 사람이 총 쓴 돈은
(.......)
거기 말이 말이안되네요 ㅋㅋㅋ

작은빵님의 댓글

작은빵

....ㅋㅋ

즐겨님의 댓글

즐겨

문제가 잘못했넴 ㅋㅋㅋㅋ
내가 아이큐 120 이상이거나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10만원이 증발한게 아니라
사장이 가지고 있는 50만원=얼라들이 지불한 금액50만원
요거 초1 문제 아님?

행운의적중님의 댓글

행운의적중

웨이터한테 10잇음

행운의적중님의 댓글

행운의적중

사장한테 10이네 40깍아드려해놓고 50안주고 웨이터한테 40줌

경안님의 댓글

경안

문제 내신분 죄송한데 아이큐 120 이하이신듯
위에서 사장이 40 깎아주라고 분명 쓰셔놓구선 나중에 왜 30을 깍아줬데요 ㅡㅡㅋ

시그너스12님의 댓글

시그너스12
본 댓글은 운영정책 위반으로 블라인드 처리되었습니다.

신의구간님의 댓글

신의구간

돈만원. 짝에밖은듯..

유머게시판 목록